Olio di cocco BIO*

 7,90

Olio di cocco biologico spremuto a freddo 

L’olio di cocco: una miniera di incredibili proprietà!

Avete mai sentito parlare dell’olio di cocco? Si tratta di una sostanza estratta dalla polpa essiccata della noce di cocco”. Contiene circa il 90% di acidi grassi saturi, ma a differenza dei grassi animali apporta una bassa percentuale di acido stearico e alte di acido laurico e miristico e, in quanto vegetale, non contiene colesterolo.

Presenta inoltre un ottimo contenuto di alcuni micronutrienti, tra i quali la vitamina K, la colina, tracce di vitamina E e di ferro.

Nonostante in Italia non sia molto conosciuto né tantomeno utilizzato, è ricco di importanti proprietà e gli usi che se ne possono fare sono praticamente illimitati. La sua versatilità consente di utilizzarlo in cucina, ma anche in cosmetica e medicina: vediamo in particolare di cosa stiamo parlando.

Olio di Cocco in cucina.

L’olio di cocco è indicatissimo per cuocere e condire i cibi: usato in sostituzione dell’olio di semi o di quello d’olivainfatti, sembra essere in grado di rendere più rapido ed efficiente il metabolismo grazie ad un potente effettotermogenico, ed è quindi indicato durante le diete dimagranti a regime ipocalorico. Ovviamente, essendo un olio, ha comunque un elevato apporto energetico, e la quantità giornaliera raccomandata non dovrebbe superare i due cucchiaini.

Un’altra sua caratteristica è quella di favorire la presenza nel sangue di colesterolo HDL (il cosiddetto colesterolo “buono”) a scapito di quello LDL.

Olio di cocco: possibilità di uso in cosmetica.

L’olio di cocco è da sempre utilizzato per la cura di pelle e capelli: infatti le sue proprietà emollienti, lenitive eidratanti lo rendono l’ingrediente base perfetto di creme e prodotti anti-età. Inoltre, non ungendo la pelle (e anzi opacizzandola), può essere utilizzato anche sulle pelli grasse e impure. Per gli stessi motivi, risulta essere poi molto efficace nel proteggere i capelli dai danni e dalla secchezza causati dal sole o da eventuali trattamenti.

L’olio di cocco può poi essere impiegato come struccante, e risulta incredibilmente efficace anche per rimuovere trucchi resistenti all’acqua.

Olio di cocco in medicina.

Dato il suo elevato contenuto in acido laurico (che va dal 44 al 51%), efficace antisettico naturale, l’olio di cocco può essere utilizzato per il trattamento delle carie, ed è in grado di rinforzare il nostro sistema immunitario. Viene inoltre indicato in caso di patologie ormonali, quali ad esempio acne e ipertrofia prostatica, grazie al suo particolare contenuto in acidi grassi. E’ risultato essere poi un fattore di protezione nei confronti di malattie cardiovascolari e in caso di eccessiva acidosi al livello dello stomaco.

Le sue portentose proprietà non sono però finite qui: l’olio di cocco si è rivelato in grado di aumentare la sensibilità all’insulina, diminuendo il rischio di sviluppare il diabete. Essendo ricco di antiossidanti svolge anche un’importante azione contro l’invecchiamento cellulare, riducendo il rischio di sviluppare tumori.

Curiosità sull’olio di Cocco

Se eravate in cerca di rimedi naturali contro le punture di zanzare, l’olio di cocco fa decisamente al caso vostro: diluite 5/10 gocce di olio essenziale di eucalipto in 50ml di olio di cocco, e otterrete un’ottima soluzione per tenervi lontani da fastidiose punture! Cercate però di non utilizzare gli oli essenziali sulla pelle dei più piccoli.

 

BIO*/BIOLOGICO*: Prodotto proveniente da agricoltura biologica REG. 834/2017 e successive modifiche ed integrazioni, CERTIFICATO DA SUOLO E SALUTE (CODICE OPERATORE 45783).

Peso Netto

Peso: 300g

Informazioni aggiuntive

Peso 515 g
Dimensioni 6 × 6 × 10 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di cocco BIO*”